Região

Passos tem projeto de banco de alimentos inspirados na cidade de Formiga

Missão técnica conheceu programa de Formiga, que doou mais de 400 toneladas de alimentos em 2020; agora, projeto depende de aprovação da Câmara Municipal

A cidade de Passos está desenvolvendo um Banco Municipal de Alimentos, a ação será feita através de um projeto que está no aguardo de ser votado na Câmara Municipal. Uma visita técnica já foi realizada com representantes da Prefeitura de Passos a cidade de Formiga, onde foram recebidos pelo diretor de Segurança Alimentar, Anuar Teodoro Alves e sua equipe.

Formiga já doou um carregamento de bananas para Passos, estes produtos foram enviados de bananicultores de Delfinópolis. Durante a visita técnica ao Banco de Alimentos de Formiga estiveram presentes os secretários Nenê da Manoela (Meio Ambiente, Agropecuária e Abastecimento), Tatiana Capute Ponsancini (Desenvolvimento Social, Trabalho e Renda) e Silvia Borim (diretora do Departamento Trabalho e Renda).

“O Banco de Alimentos de Formiga é referência no estado de Minas Gerais e no Brasil. Com esta forte parceria conseguiremos consolidar a implementação da Política Pública de Segurança Alimentar e Nutricional no município de Passos/MG”, explica a secretária Tatiana Capute. 

Na visita, a comitiva passense conheceu a infraestrutura, os procedimentos, os controles do funcionamento do banco de Formiga. Para se ter uma ideia da importância do projeto, em 2020 foram doados mais de 400 toneladas de gêneros alimentícios para famílias em situação de vulnerabilidade social.

Horta comunitária já é realidade em Passos

Passos já conta com a horta comunitária administrada pela Associação Espírita Santo Agostinho, a Casa do Caminho, que fornece hortaliças e legumes para nove instituições da cidade, há três anos. A horta fica a seis quilômetros da cidade e lá trabalham duas pessoas no cultivo. A área de seis hectares foi doada pela Prefeitura de Passos para uso da Associação Espírita Santo Agostinho. Recebem os alimentos as creches Dr. Manoel Patti, Dlores Queiroz, Monsenhor João Pedro, Mizael Ferreira, Cáritas e mais quatro entidades que também prestam serviços sociais: Lar São Vicente, Cantina Padre Léo, Apae e Gapop. A produção média da horta é de 10 mil quilos de alimentos, distribuídos duas vezes por semana. “As crianças não tinham o hábito de se alimentar de forma saudável e nesses últimos três anos passaram a se alimentar melhor”, conta

Um Comentário

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo