Esportes

Sesi Franca perde seu segundo jogo no NBB 22

O Franca Basquete encarou o Paulistano fora de casa, pelo NBB (Novo Basquete Brasil) e acabou perdendo de 87 a 77. Essa é a segunda derrota dos comandados por Helinho Garcia durante a competição, antes disso só havia perdido para o União Corinthians. Os francanos seguem líderes, mas vão precisar se recompor, para chegar bem à disputa dos playoffs do NBB 22.

O Jogo

O primeiro quarto do jogo foi bem equilibrado. O Paulistano abriu o placar, seguido por um empate do  Franca. Ambas as equipes não conseguiram abri uma grande diferença e as pontuações ficaram lá e cá. Os francanos conseguiram uma pequena vantagem e fecharam o quarto em 19 a 23.

Já no início do segundo quarto, o Franca se manteve à frente e não deixou a equipe dona da casa se aproximar muito. O visitantes chegou a ter uma diferença de 8 pontos no placar. Porém, após  os primeiros cinco minutos, o Paulistano conseguiu dominar a partida e se aproximaram no placar, fechando o quarto em 35 a 38.

As equipes estão equilibradas com  21 a 20 rebotes e 5 erros do paulistano contra dois erros dos francanos. “Precisamos fechar nossa defesa e impor nosso ritmo, estamos devagar e nossa defesa está sendo muito vazada. Embora tenhamos levados apenas 35 pontos, precisamos pontuar mais e deixar eles gostarem menos do jogo”, disse Georginho, ala-armador do Sesi Franca Basquete, na saída para o intervalo.

A equipe do Paulistano veio com tudo no terceiro quarto e chegou a abrir 10 pontos. Dominando o jogo e não deixando os francanos marcarem. Ao todo os donos da casa marcaram 29 contra 18 dos francanos. Apesar das tentativas de rebotes, os comandados pelo Helinho Garcia, comenteram alguns erros e perderam bolas, que o Paulistano soube aproveitar. Fechando o placar em 64 a 56.

O Sesi Franca Basquete fez um segundo tempo apático e foi dominado pelos paulistas. Com um grande número de bolas perdidas e erros em geral, o Sesi Franca ficou atrás no placar e não conseguiu se recuperar. Encerrando a partida com uma diferença de 10 pontos, sendo 87 do Paulistano e 77 do Sesi Franca.

“Cometemos muitos erros e precisamos recompor nosso jogo. Estamos bem na temporada, mas não podemos dar bobeira. Agora o técnico vai cobrar de nós o que houve, vamos assistir os vídeos e entender o que precisamos melhor”, disse Lucas Dias, no final da partida.