Local

“Caminho para o Emprego” abre novas vagas de cursos para alimentação e artesanato

O Programa “Caminho para o Emprego” divulgou nesta quinta-feira, 4, a abertura de novos cursos de qualificação profissional nas áreas de alimentação e artesanato. Estão sendo disponibilizadas 52 vagas para “Fabricação de Docinhos para Festas”, “Confecção Manual de Bijuterias” e “Auxiliar de Cozinha”, cujas inscrições já estão abertas.

O curso de ‘Fabricação de Docinhos para Festas’ conta com 16 vagas e, nele, os alunos aprenderão a fazer docinhos de festas, o planejamento das quantidades de matérias-primas, a utilização de equipamentos e utensílios, o controle do processo de produção, considerando aspectos de qualidade e normas de higiene e segurança do trabalho. As inscrições poderão ser feitas pelo site da Prefeitura.

As aulas serão realizadas no período de 2 a 10 de maio, das 10 às 17h, na Casa Mateus (rua Castro Alves, 606 – Bairro Miramontes).

Para o curso de “Confecção Manual de Bijuterias são 16 vagas. Os interessados também poderão efetuar a adesão pelo site da Prefeitura, no mesmo link. A capacitação será ministrada no período de 14 a 28 de maio, das 8 às 12h, na sede da Escola Profissionalizante ‘Caminho para o Emprego’, (rua Dr Júlio Cardoso, 1948 – Centro).

No curso, o aluno irá aprender o desenvolvimento de competências relativas à execução de operações de montagem de bijuterias, de acordo com procedimentos de qualidade, normas ambientais e de segurança. Ambos os cursos serão realizados em parceria com o Senai e Sebrae.

A outra opção é o de ‘Auxiliar de Cozinha’, que oferece 20 vagas e as pessoas que desejam fazer a capacitação deverão procurar a Escola Profissionalizante para fazer a inscrição, apresentando cópias dos documentos pessoais RG, CPF e comprovante de endereço.

Este curso será ministrado em parceria com o Senac, com início no dia 6 de maio e término em outubro, das 13 às 17h, com aulas na Escola Profissionalizante ‘Caminho para o Emprego’. Nele os alunos vão aprender orientações para o pré-preparo e preparo de alimentos e produções culinárias, colaborando na organização do ambiente de trabalho, auxiliando no controle e organização de estoque e executa a mise en place, realizando higienização, cortes, porcionamento, armazenamento e conservação de alimentos, conforme as boas práticas para serviços de alimentação.

Mais informações poderão ser obtidas na Escola Profissionalizante ‘Caminho para o Emprego’, localizada na rua Dr. Júlio Cardoso, 1948, no Centro, ou pelo telefone (16) 3705-6590.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo