Esportes

Flamengo vence Sesi Franca e força o quarto jogo

Nessa tarde desse sábado, 04, o Flamengo venceu o Sesi Franca Basquete, forçando o jogo quatro. O Flamengo foi dominante no terceiro quarto e conquistou a vitória por 81 x 75, com Olivinha dominando o jogo com 27 pontos, sete rebotes e 27 de eficiência.

O Sesi Franca começou o jogo de maneira arrasadora, com uma defesa forte e com 100% de aproveitamento nos primeiros dois minutos. Mas o Flamengo reagiu rápido, com Olivinha comandando as ações. Após o período em que as equipes pontuaram, ambos os times passaram alguns minutos sem pontuar, forçando muitas bolas de três. Os jogadores perceberam que não estava dando certo e partiram pra dentro do garrafão, onde as jogadas fluíram com mais tranquilidade e as bolas caíram. A partir daí, o embate ficou bem truncado e para finalizar o período, Dar Tucker fez uma bola de três e Lucas Dias descontou, deixando tudo empatado em 16 x 16.

Os primeiros minutos foram de erros dos times, até Yago e Adyel trocarem cestas do perímetro, deixando a partida muito equilibrada. Franca encaixou dois bons ataques, primeiro com Adyel da cabeça do garrafão, depois com Scala matando uma bola de três, abrindo uma leve vantagem para os visitantes de cinco pontos, forçando Gustavinho a pedir tempo. Após a parada, os cariocas acertaram a defesa e encostaram novamente na partida com uma linda bola do perímetro de Brandon Robinson, fazendo agora Helinho a parar o jogo.Com a bola rolando novamente, ambas as equipes começaram a trocar cestas, trocando a bola de forma eficiente no ataque, conseguindo pontuar de todas as formas. O jogo deu uma esfriada, mas os francanos viram o os flamenguistas diminuírem a vantagem para três pontos, deixando o placar em 36 x 39.

Os três minutos iniciais foram de bolas no garrafão, com os pivôs dominando. O Flamengo viveu um momento melhor, conseguindo virar o jogo com boas defesas e acertando as bolas do perímetro. Os donos da casa, impulsionados pela sua torcida, tiveram um momento muito bom na partida. Faverani começou a dominar o garrafão, forçando Helinho a parar o jogo, já que seu time não conseguia produzir nada, tanto ofensivamente, quanto defensivamente. O Flamengo dominou o terceiro quarto, com um ótimo desempenho no ataque, enquanto o Franca não conseguiu render. O placar final do período foi de 56 x 49.

O último quarto começou truncado, com as equipes pouco inspiradas e pontuando pouco. O Flamengo ia tirando proveito do seu terceiro quarto e se mantendo na liderança da partida. Franca conseguiu encaixar um bom ataque com Jhonatan, que fez a cesta e sofreu a falta, diminuindo um pouco a vantagem. Com um momento de troca de cestas, Olivinha dominou o garrafão francano. O Flamengo ia administrando a sua vantagem, enquanto Franca corria atrás do placar. Mesmo correndo atrás, Franca não conseguiu reagir e o Flamengo, junto com a sua torcida, venceu a partida por 81 x 75.

O jogo quatro será na quinta-feira, às 19:15, no pedrocão, com transmissão da Espn, Cultura, Youtube e Tik Tok. Franca tenta finalizar o campeonato diante da sua torcida, já o Flamengo vem com sangue nos olhos para forçar o jogo cinco e continuar a sua hegemonia.